Работодатель не имеет права вычитать кредит из зарплаты сотрудника

Компания не может вычитать кредит из зарплаты сотрудника

Часто практикуемое в российских компаниях удержание кредитных платежей из зарплаты оказалось незаконным. Способ обхода этого правила, по мнению специалистов Роструда, лишь один.

Выплачивать кредит за сотрудника, удерживая средства из зароботной платы - типичная практика для многих крупных компаний. Однако, как объяснили сотрудники Федеральной службы по труду и занятости в официальном письме (№ ПГ/5089-6-1), работодатель не имеет прав перечислять средства с заработной платы сотрудника в банк ни по какой причине. В том числе, и на погашение кредитов.

В качестве решения было предложено регулярно погашать текущий платеж по займу иным путём. Уже после получения заработной платы, работник может сдать свои персональные средства в кассу организации. А из кассы работодатель может перевести деньги в банк.


Вы знали о том, что нельзя оплачивать кредит за сотрудников? Мы предлагаем вам помощь с расчетом зарплат, консультирование по начислению и вычетам. Ознакомьтесь с нашими предложениями в разделе: «Цены».

<< Вернуться к списку новостей

Оставьте заявкуи наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Калькулятор услуг