Есть случай, когда сотрудникам нужно выдавать онлайн-чеки

Чек онлайн для своих

Если работник покупает товар там же, где трудится, он относится к полноценным покупателям. Обязательным является оформление документов купли-продажи. Но не требуется оформлять чек онлайн при выдаче выплат, предусмотренных Трудовым кодексом: заработной платы, премий, компенсаций, материальной помощи. Даже когда часть оплаты выдается в натуральной форме. То же самое при вычетах из заработка, связанных с рабочей деятельностью. Другое дело – удержание части зарплаты, затраченной на приобретение материальных ценностей по месту работы.

Товарный чек онлайн для посторонних

Бывает, представитель фирмы приобретает имущество на стороне за выданные под отчет деньги. При незначительных тратах достаточно дать кассовый чек онлайн кассы. Законодательством это разрешено. Но бухгалтер компании-заказчика обычно требует предоставить товарный чек онлайн, поэтому лучше давать его всегда. Также законом определены случаи, когда выдача обязательна:

  • при разносной торговле;
  • на автомобили;
  • на специфические группы изделий, требующие указания названия и основных характеристик.

К последнему пункту относится мебель, оружие, стройматериалы, растения и животные, драгоценности, технически сложные вещи.

<< Вернуться к списку новостей

Оставьте заявкуи наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Калькулятор услуг