Сдача отчётности – что нового в 2018?

Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов за 3 квартал 2018 года перенесли
 
В третьем квартале 2018 года произошли определённые изменения, по части бухгалтерской отчётности. И хоть они затронули всего несколько сфер деятельности, а сам перенос представляет собой смещение на один календарный день – эту тему нельзя было обойти стороной. Сдача отчетности будет проходить несколько иначе для:
Недропользователей;
Налоговых агентов;
Организаций, перечисляющих ежемесячные платежи исходя из данных о прибыли за предыдущий квартал;
Компаний, исчисляющих авансовые платежи исходя из фактической прибыли;
Организаций с ежеквартальной отчётностью.
 
Сроки сдачи отчётности 2018
 
Теоретически, информация по налогу на добычу полезных ископаемых и НДФЛ должна была быть сдана 30 сентября. Но, поскольку на эту дату выпало воскресенье, сроки были перенесены на 1 октября, понедельник. Изменившиеся сроки сдачи отчётности 2018 могут стать последним шансом для тех, кто забыл о времени или попросту не успел подготовить всё необходимое.
Ещё один перенос связан тоже с воскресеньем, на этот раз дата была сменена с 28 октября на 29 число того же месяца. Речь идёт о налоге на прибыль, под уплату которого попадает сразу три категории коммерческих организаций. Близость конца года подразумевает, что налоги 2018 должны быть вовремя выплачены, а вся информация о них – предоставлена в указанные сроки.
<< Вернуться к списку новостей

Оставьте заявкуи наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Калькулятор услуг