Начисление зарплаты сотруднику в дополнительный выходной

В 2019 году работники получат право на дополнительный выходной

В трудовой кодекс было внесено очередное изменение, а это значит, что изменится и ведение бухгалтерии. Но никаких серьёзных изменений, на самом деле, не произошло. Просто теперь, с 1 января 2019 года, каждый сотрудник имеет право на один выходной. Полностью оплачиваемый, но всего раз в три года.

Кадровый учёт компании в 2019

Основная аргументация этого нововведения – обеспечение прохождения плановой диспансеризации. Соответственно, теперь все работники не должны брать выходной за свой счёт, решать вопрос в нерабочее время или руководствоваться корпоративными предписаниями. С 2019 этот момент регулируется ТК РФ. Начисление зарплаты сотруднику в день отсутствия на рабочем месте производится в полном объёме.

Но есть и те, кого изменение в трудовой кодекс коснулось в большей степени, среди них:

  • Пенсионеры;
  • Женщины старше 55 лет;
  • Мужчины после 60.

Все они имеют право на два оплачиваемых выходных, каждый год. Для той же плановой диспансеризации. В данном случае, это мотивируется тем, что с годами следить за своим здоровьем стоит куда внимательнее, учитывая увеличение риска развития множества заболеваний.

В глобальном плане, кадровый учёт компании не претерпел существенных изменений с принятием данного законопроекта. Но каждый бухгалтер должен запомнить об изменениях, которые касаются сотрудников его фирмы. Сам выходной день должен быть согласован с руководством, а для его предоставления необходимо написать заявление.

<< Вернуться к списку новостей

Оставьте заявкуи наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Калькулятор услуг