Минфин утвердил изменения по налогам до 2022 года

В российскую финансовую политику внесены очередные новшества. Уже известно, какие перемены ожидают налоговый учет компании с 2019-го по 2021-ый. В ближайший трехлетний период будут применяться прежние налоговые ставки на прибыль. Необходимо отдавать в федеральный бюджет 3%, региональный пополнять на 17% полученного дохода. Разрешено перечислять налог на прибыль компании одной платежкой. Мелочь, но все же облегчает ведение бухгалтерии компании.

Другие нововведения:

  • возможность списать в расходах погашенные долги физлица-банкрота;
  • увеличение допустимых затрат на подготовку персонала;
  • инвестиционный вычет после приобретения и обновления основных средств;
  • уменьшение на встречную кредиторку возникшей раньше дебиторской задолженности (касается резерва по сомнительным займам).

Сдача отчетности по НДФЛ

До сих пор порядок предоставления отчетов определялся тем, кто платит сотрудникам. Отныне допускается сдача отчетности по НДФЛ по местонахождению одного подразделения, которое находится на территории какого-либо муниципалитета. Также предприниматели будут освобождены от подачи формы 4-НДФЛ для расчета авансовых платежей.

Специальные режимы

Плательщики единого сельскохозяйственного налога и упрощенцы должны учитывать расходы на приобретение основных средств со ввода в эксплуатацию, вместо подачи документов на регистрацию.

<< Вернуться к списку новостей

Оставьте заявкуи наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Калькулятор услуг