Ставка НДС 20% с 01 января 2019 года

Государственной Думой РФ окончательно принят закон, который предписывает повышение НДС на 2% по сравнению с прежним. Вместо 18% российские производители будут платить 20%. Параллельно с ростом налога на добавленную стоимость снизится совокупный тариф страховых взносов. Во внебюджетные фонды необходимо вносить 30% (раньше 34%), пенсионное страхование снизится с 26% до 22%. Явная оптимизация налогообложения для предприятий должна покрываться за счет бюджета.

Плательщики получают право не восстанавливать принятые к вычету суммы по полученным субсидиям на выпуск колесного транспорта, специальной и сельскохозяйственной техники.

Повышение НДС не затрагивает льготы

Существующие льготы полностью сохраняются. Сниженная ставка НДС 2018 в размере 10% продолжает действовать при производстве социальных товаров:

  • продуктов питания (кроме деликатесов);
  • детских вещей;
  • газет, журналов, научно-образовательных книг;
  • лекарств и медицинского оборудования.

Продлено нулевое налогообложение пассажирских авиаперевозок в Крым, Калининград и на Дальний Восток. При отправке рейсов между регионами России налоговое обнуление тоже касается перевозки пассажиров и багажа.

Переход на новый налоговый учет компании произойдет 1 января 2019 года. За оставшееся время бухгалтеру нетрудно рассчитать сумму к уплате. Правила четко установлены, других нововведений пока не предвидится.

<< Вернуться к списку новостей

Оставьте заявкуи наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Калькулятор услуг