Минтруд начнет штрафовать компании после 1 января

Компании, осуществляющие деятельность с привлечением труда сотрудников, которые работают в сложных и вредных условиях могут быть оштрафованы после 1 января 2019 года. Штраф за отсутствие спецоценки условий труда (СОУТ) может составить до 80 тысяч рублей. Давайте разберемся в вопросе о том, зачем она нужна и как ее провести.

Опираясь на федеральное законодательство, можно с уверенностью сказать, что 31 декабря 2018 года заканчивается переходный период, в который внедрялась процедура действия специальных условий труда. Это написано в законе №426-ФЗ от 28.12.2013. Начиная с начала года все предприятия, привлекающие сотрудников для работы, должны провести спецоценку условий труда на рабочих местах. Это касается и субъектов предпринимательства, и малого бизнеса.

Те организации, что не произвели данной оценки, более не имеют законных оснований для выплат компенсаций сотрудникам, работающим во вредных и опасных условиях. Для проведения такой оценки необходимо обратиться в специализированную компанию. BUHCLEAR предоставляет услуги по организации СОУТ Вашей фирмы.

Если у вас также возникают вопросы по налогообложению и вам необходимы консультации для бесперебойной и правильной работы вашего предприятия - обращайтесь в компанию BUHCLEAR. Наши специалисты окажут вам все необходимые консультации, предоставив в ваше распоряжение необходимую вам информацию. BUHCLEAR - профессиональные консультации и полный спектр услуг для Вашего бизнеса. 

<< Вернуться к списку новостей

Оставьте заявкуи наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Калькулятор услуг