Налог для самозанятых граждан в 2019 году

Работая на предприятии, осуществляя деятельность как ИП или попадая под категорию самозанятых, граждане по-разному сталкиваются с деятельностью ФНС. Необходимо знать о том, каково налогообложение самозанятых граждан и какие налоги в 2019 году им необходимо уплачивать.

Самозанятыми считаются лица, осуществляющие трудовую деятельность по оказанию услуг и выполнению работ для физических лиц с целью извлечения постоянного дохода. При этом регистрация в качестве ИП не требуется. В противном случае таким гражданам понадобится регистрация ИП, и уплачивать налоги по УСНО. Как правило, к самозанятым относятся лица, оказывающие услуги по репетиторству, няни и некоторые другие профессиональные исполнители.

С 2019 года такие специалисты должны будут уплачивать налог НПД (налог на профессиональную деятельность) в размере 4 или 6 процентов от дохода.

4% будет уплачиваться в случае получения дохода от физлиц и 6% - при сотрудничестве с организациями и ИП. Данный режим налогообложения будет действовать до 2018 года в:

  • Москве и Московской области;
  • Калужской области;
  • Республике Татарстан.

Если вы испытываете проблемы в вопросах налогообложения самозанятых и не знаете, какие налоги в 2019 году нужно уплачивать - смело обращайтесь в компанию BUHCLEAR. Специалисты с многолетним опытом работы окажут вам все необходимые консультации и сделают выгодной вашу работу. BUHCLEAR - простые ответы на все бухгалтерские вопросы.

<< Вернуться к списку новостей

Оставьте заявкуи наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Калькулятор услуг