Новые изменения в законе №54-ФЗ: как учесть в работе

Согласно закону №54-ФЗ, с июля 2108 года появился новые порядок применения контрольно-кассовой техники. Изменения коснулись онлайн-кассы и ее применения в процессе осуществления торговых операций. С 2019 года нас ждут очередные изменения. Давайте разберемся в том, насколько они кардинальны и к чему следует приготовиться в наступающем году.

Изменения в 54-ФЗ на 2019 год коснулись, прежде всего, установки новых сроков обязательного перехода на использование ККТ. Это относится к некоторым предпринимателям. Отсрочка предусмотрена для:

  • юрлица и ИП, работающие в ЕНВД, но не оказывающие услуг общепита;
  • юрлица и ИП на УСНО (кроме общепита);
  • ИП на ПСН (кроме общепита);
  • ИП на ПСН и ЕНВД (для общепита), не привлекающие наемного труда.

Изменится также формат передачи данных для онлайн-касс, поэтому покупка онлайн-касс может быть сопряжена с некоторыми трудностями.

Компания BUHCLEAR оказывает консультации для предприятий и индивидуальных предпринимателей. Если вас интересует работа с онлайн-кассой, но вы не знаете с чего начать - обращайтесь к нам. Наши специалисты всегда помогут, а ваш труд станет более прибыльным. BUHCLEAR - ваш верный помощник в опросах бухгалтерского учета и налогообложения.

<< Вернуться к списку новостей

Оставьте заявкуи наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Калькулятор услуг