Бухгалтерский учет работ, услуг

С точки зрения бухгалтерского и налогового учета, любая оказываемая услуга представляет собой товар, реализуемый компанией-исполнителем. Бухгалтерский учет работ, услуг состоит из нескольких составляющих:

  • Учет затрат на оказание услуги;
  • Учет реализации услуги и получения дохода от реализации;
  • Учет налогообложения от реализации услуги.

Перечень затрат и способ их учета определяется организацией и отражается в учетной политике. Крайне важно заранее определиться с кодами статистики, в частности ОКВЭД, для определения типа и специфики деятельности, связанной с оказанием тех или иных услуг, а также отслеживать их изменения. Изменение кодов ОКВЭД в Химках (МО) обязательно должно доводиться до сведения государственных органов, в которые представляются отчеты об оказанных услугах, полученных от этих операций доходах, начисленных и уплаченных налогах.

 Бухгалтерский учет работ, услуг

Учет доходов ведется в строгом соответствии с требованиями стандартов, по которым осуществляется бухгалтерский учет работ, услуг, а также – с положениями НК РФ. Кроме этого, по оказанным услугам составляются установленные формы в органы Статистики и иные контролирующие организации.

Существует множество современных программ, упрощающих бухгалтерский учет оказываемых услуг. Они позволяют контролировать и соблюдать правильность ведения первичной и сводной документации, бухгалтерской записи и отчетности, а также четко следовать графикам ее предоставления. Для предприятий сферы услуг в городе Химки бухгалтерский учет работ, услуг – важная задача, позволяющая отслеживать и контролировать сложные процессы, искать резервы повышения эффективности работы организации.


Вас также могут заинтересовать статьи:

- Услуги бухгалтера в городе Химки

- Бухгалтерские услуги для ИП

<< Вернуться к списку новостей

Оставьте заявкуи наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Калькулятор услуг