Госдума утвердила минимальную зарплату на 2019 год

На последнем заседании Государственной думы был принят закон о том, что с начала следующего года минимальная ЗП будет равняться уровню прожиточного минимума и должна составлять 11280 тыс. рублей каждый месяц.

Как изменится минимальная ЗП?

Как будет преобразована минимальная зарплата в 2019? На заседании была составлена пояснительная записка, по которой стало известно, что МРОТ будет повышаться каждый год на 100% относительно среднего уровня прожиточного минимума, за последние 2 квартала, и представленного для той категории граждан, которые относятся к трудоспособным.

Таким образом, при повышении минимальной зарплаты и отталкиваясь от МРОТ на 1 мая этого года, в 2019 году она составит на 117 рублей больше. Благодаря такому принятому закону, порядка 4 миллионов людей смогут получить повышение оплаты труда, о чем свидетельствует запись к законопроекту, выставленному Государственной думой.

Важно обратить внимание на то, что даже МРОТ облагается налогом в виде НДФЛ, а потому выдаваемая зарплата будет на 13% меньше. Придется ли повысить зарплату работникам? Да, все работодатели должны выполнять поставленную задачу, так как в противном случае возможно наложение серьезных штрафных санкций в соответствии со статьей 5,27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

<< Вернуться к списку новостей

Оставьте заявкуи наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Калькулятор услуг