Личные взносы предпринимателя за 2018 год

По законодательству РФ каждый, кто носит статус индивидуального предпринимателя, должен заниматься не только ведением дел, но и осуществлять дополнительные взносы ИП. Эти платежи относятся к обязательным независимо от того, к какой сфере деятельности относится компания.


Особенности дополнительных взносов ИП

Стоит заметить, что взносы ИП за 2018 год и за предыдущие годы должны выполняться, несмотря на то, имеются ли на предприятии наемные рабочие. Если владелец занимается осуществлением дел самостоятельно, то средства отчисляются за него самого.

Размер взносов фиксируется законодательством РФ и для всех частных предприятий он единый. Взносы должны переводиться до того момента, пока юридическое лицо находится в едином реестре индивидуальных предпринимателей. Минимальные взносы ИП в обязательном порядке должны проводиться, если:

  • отсутствует или имеется прибыль в компании;
  • используется система налогообложения, причем ее вид не имеет значения;
  • имеются трудовые или гражданско-правовые договора с работниками;
  • ведется или временно приостановлена хозяйственная деятельность.

Однако есть ситуации, при которых можно не выполнять отчисления и это период, когда ИП ухаживает за детьми младше 3 лет, предприниматель призвался в армию или выполняет уход за престарелыми людьми и инвалидами относящимися к 1 группе, что должно быть подтверждено документально.

<< Вернуться к списку новостей

Оставьте заявкуи наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Калькулятор услуг